Bentley Bentayga (Бентли Бентайга)

Суперпремиальный кроссовер легендарного британского бренда. Он считается самым дорогим в своём классе среди серийных автомобилей. Модель выпускается с 2015 года и подверглась первому рестайлингу.

Автомобиль преобразился очень сильно. При этом в основном изменения коснулись его экстерьера и оформления внутреннего пространства. Кроссовер теперь будет сильно напоминать актуальную версию знаменитого Continental. Он обрёл более массивный бампер. Также увеличилась и его радиаторная решётка, сохранив при этом характерный дизайн. Передние фары матричные. Теперь они будут устанавливаться на 30 мм выше, чем в предыдущей версии. «Бентайга» получила новые стеклоочистители, напоминающие «дворники» у современных моделей «Мерседес».

Авто обрело огромную дверцу багажника. На ней установят стильные диодные фонари. А место для регистрационного номера будет в заднем бампере. Задние арки станут шире. Увеличится и задняя колея. А габариты шикарного автомобиля останутся прежними. Изменится и дизайн колёсных дисков. На выбор планируется предлагать несколько вариантов.

В салоне также немало новшеств. Главным из них стала полностью виртуальная панель приборов. Вместо прежних круглых появятся стильные дефлекторы в форме трапеции. Авто получит новую мультимедийную систему с огромным сенсорным экраном и расширенным функционалом. Производитель обещает прекрасную работу со всеми гаджетами и великолепное звучание этого устройства. Появятся новые варианты дизайна обшивки сидений. У автомобилей, рассчитанных на четыре человека, сзади будет намного больше места.

Размеры

Размеры роскошного кроссовера останутся без изменений. Длина Бентли Бентайга составляет 5141 мм, ширина - 1998 мм, высота – 1742 мм. Колёсная база равна 2992 мм, а клиренс – целым 245 мм. В сочетании с полным приводом это говорит о прекрасной проходимости автомобиля, которая ему, конечно, вряд ли понадобится.

Объём багажника – 484 литра. Это – очень много для роскошного премиального авто. Ведь создано оно вовсе не для перевозки крупногабаритных грузов. А если сложить задний диванчик для пассажиров, места в багажном отсеке станет ещё больше.

Двигатель и трансмиссия

На начальном этапе на российском рынке обновлённый Bentley будет продаваться лишь с бензиновым двигателем, оснащённым турбиной. Его объём равен 4 литрам, а мощность – целых 550 лошадиных сил. Кроссовер способен разогнаться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Его максимальная скорость составляет 290 км/ч. Автомобиль будет оснащаться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Он доступен лишь с полным приводом.

В дальнейшем запланирован выход «заряженной» и гибридной версии авто. В некоторых странах машина будет продаваться и с дизельным мотором. В России такие Bentayga будут недоступны.

Итог

Рестайлинг шикарного и безумно дорогого Bentley Bentayga коснулся, главным образом, его экстерьера и интерьера. Кроссовер стал удивительно похожим на другую известную модель этой марки. Также он обрёл более совершенную мультимедиа. При этом техническая часть осталась без изменений. Впрочем, она и так практически идеальна.

На сегодняшний день точное количество комплектаций и их стоимость неизвестны. По некоторым данным, в России машина будет стоить не менее 20 000 000 рублей. Поскольку она выпускается лишь небольшими партиями по индивидуальным заказам, скорее всего, каждое авто будет в чём-то уникальным и неповторимым. А потому говорить о его версиях не совсем правильно.

Старт продаж обновлённого кроссовера в нашей стране запланирован на осень 2020 года. Новинка не останется без внимания соответствующей категории автолюбителей. Возможно, скоро она в единичных экземплярах появится на отечественных дорогах. Но массовых продаж такого авто ожидать и не стоит. Ведь оно рассчитано лишь на очень богатых людей, которые ценят уникальный стиль прославленного бренда и техническое совершенство. Поэтому и во всём мире таких машин крайне мало.

Видео

Технические характеристики Bentley Bentayga

универсал 5-дв.

Внедорожник

  • ширина
    1 998мм
  • длина
    5 141мм
  • высота
    1 742мм
  • клиренс
    245мм
  • мест
    5
Двигатель Цена Топливо Привод Расход До сотни
4,0 AT
(550 л.с.)
≈20 000 000 руб. АИ-95 Полный 4,5 с

Поколения



Отзывы владельцев

Сожалеем, еще никто не оставил отзыва об этой машине :(

Есть, что рассказать будущим покупателям данной модели?
Поделитесь своими мыслями!

Все новости про Bentley Bentayga

Конкурирующие модели, одноклассники

Lamborghini Urus
(универсал 5-дв.)

Lamborghini Urus (универсал 5-дв.)
Тест-драйвов
2
Двигателей
1
Комлектаций
1
Поколение
I
Цены
от 15 200 000
до 15 200 000
Все одноклассники и конкуренты

Сделано тест-драйвов:

2 7 4 1

Хотите поделиться своим мнением?

Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей