26 сен 2016

Haima прекратила продажи своих автомобилей в России

Haima прекратила продажи своих автомобилей в России
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба российского представительства китайской компании Haima сообщает о прекращении продаж всего своего модельного ряда.

До сегодняшнего дня линейка автомобилей автопроизводителя из Китая была представлена двумя моделями – седаном Haima M3 и кроссовером Haima 7. Оба автомобиля поставлялись в Россию из Китая, однако поставки прекратились еще в 2014 году и все это время официальные дилеры компании распродавали складские остатки кроссоверов 2013 модельного года и чуть более новых седанов 2014 года.

Запасы были полностью исчерпаны в июне текущего года – именно тогда Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) зафиксировал последние продажи автомобилей Haima. В июле и августе в России просто не осталось автомобилей на продажу.

Стоит отметить, что, несмотря на заявление о прекращении продаж, компания Haima все еще остается на российском рынке и, по словам официальных представителей китайского автопроизводителя, в будущем руководство планирует возобновить поставки и продажи автомобилей, однако на данный момент назвать даже приблизительные сроки в российском представительстве затрудняются.

Напомним, что впервые китайская компания Haima вышла на российский рынок шесть лет назад с седаном M3, серийное производство которой было впоследствии налажено на предприятии «Дервейс» в Черкесске. Спустя три года седан покинул российский рынок, однако уже летом компания начала продажи кроссовера Haima 7. Еще через год до России добрался седан M3.

При написании новости использовалась информация:
RuNews24, Wroom, Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 1 3 7