KIA K5 (КИА К5)

Фактически, Kia K5 является той же самой Optima, так как на домашнем рынке этот автомобиль долгое время продавался именно под таким обозначением. Со сменой стратегии в Kia решили унифицировать названия. На фоне предшественника новинка выглядит абсолютно иной. Машина стала выглядеть дороже, динамичнее и агрессивнее. «Кореец» обрёл более рельефный передний бампер с крупным воздухозаборником посередине, а также оригинальной формы переднюю оптику. К слову, передний бампер может немного отличаться в зависимости от комплектации. Сбоку он получил динамичный и роскошный покатый профиль. А задняя часть выделяется оригинальным декором бампера и раздвоенными патрубками выхлопной системы, размещёнными по его краям. Автомобиль привлекает внимание очень маленькой крышкой багажника и огромным покатым задним стеклом. Оригинальна и задняя оптика, которая, благодаря светодиодной полосе по крышке багажника, сливается в единое целое. Кроме того, его габариты несколько увеличились.

В салоне новшества не так заметны. Но при этом авто обрел улучшенные кресла, более качественную отделку и передовую мультимедийную систему с огромным набором новых опций. Также немного изменилось рулевое колесо, появилась полностью цифровая приборная панель.

Размеры

Габариты KIA K5 несколько изменились по сравнению с моделью Optima - новинка получилась крупнее. Длина автомобиля составляет 1905 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1465 мм, а колёсная база – 2850 мм. Дорожный просвет остался прежним -155 миллиметров. Так что стезя новинки - исключительно асфальт Багажник «корейца» также стал больше и вместительнее. Его объём составит 553 литра, чего должно хватить и для перевозки большого количества вещей. При необходимости увеличения багажного пространства задний пассажирский диванчик без труда убирается.

Двигатель и трансмиссия

Для различных рынков Kia K5 будет оснащаться силовыми агрегатами разных типов. Среди них есть, как турбированные или атмосферные бензиновые, так и гибридные моторы. На российском рынке фастбек, представлен лишь с бензиновыми моторами. Первый из них объёмом 2 литра выдаёт мощность 150 лошадиных сил, а второй, с объёмом 2,5 литра – целых 194 л.с. Автомобиль комплектуется только шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Авто доступно лишь с передним типом привода.

Итог

Преемник Kia Optima - модель K5 получила множество новшеств. Машина стала более стильной, спортивной и современной, не утратив при этом черты автомобиля представительского класса. Авто непременно привлечёт внимание автолюбителей своим стремительным и роскошным дизайном кузова фастбек. А современный и богатый передовыми полезными опциями тихий салон сделает передвижение максимально приятным и комфортным. Новый Киа рассчитан во многом на любителей активной и быстрой езды. При этом он безопасен и должен быть весьма надёжным. Поэтому, несмотря на свой динамичный характер, новинка может прийтись по нраву не только молодым автомобилистам, но и водителям любого возраста. Эта машина позволяет быть заметным в потоке и показывает высокий статус своего обладателя.

Видео

Технические характеристики KIA K5

седан 5-дв.

Средний авто

  • ширина
    1 860мм
  • длина
    4 905мм
  • высота
    1 465мм
  • клиренс
    155мм
  • мест
    5
Двигатель Цена Топливо Привод Расход До сотни
2.0 АТ
(150 л.с.)
≈1 763 900 руб. АИ-95 Передний 8 / 11

Тест-драйвы KIA K5

KIA K5 - kia k5 (2021) за счет чего kia k5 намерен усидеть сразу на двух стульях
Тест драйв 10 мая 2021 За счет чего Kia K5 намерен усидеть сразу на двух стульях (часть 2)

Продолжение

9 0

KIA K5 - kia k5 (2021) за счет чего kia k5 намерен усидеть сразу на двух стульях
Тест драйв 20 апреля 2021 За счет чего Kia K5 намерен усидеть сразу на двух стульях

Корейскому бизнес-седану удалось стереть грани между массовыми и премиальными автомобилями, немного огорчить таксистов и порадовать любителей драйва

8 0



Отзывы владельцев

Сожалеем, еще никто не оставил отзыва об этой машине :(

Есть, что рассказать будущим покупателям данной модели?
Поделитесь своими мыслями!


Конкурирующие модели, одноклассники

Infiniti Q50
(седан 4-дв.)

Infiniti Q50 (седан 4-дв.)
Тест-драйвов
5
Двигателей
2
Комлектаций
2
Поколение
II
Цены
от 1 700 000
до 2 359 000

Opel Insignia OPC
(хэтчбек)

Opel Insignia OPC (хэтчбек)
Тест-драйвов
0
Двигателей
2
Комлектаций
6
Поколение
I
Цены
от 1 701 000
до 1 793 000

Infiniti G
(седан)

Infiniti G (седан)
Тест-драйвов
5
Двигателей
3
Комлектаций
9
Поколение
IV (G25, G35, G37)
Цены
от 1 595 000
до 2 499 000
Все одноклассники и конкуренты

Сделано тест-драйвов:

2 8 1 2

Хотите поделиться своим мнением?

Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей