17 ноя 2016

Nissan продемонстрировал «горячую» версию седана Sentra

Nissan продемонстрировал «горячую» версию седана Sentra
Автор фото: неткаршоу.ком

Японская компания Nissan привезла на Международный автосалон в Лос-Анджелесе «заряженную» модификацию четырехдверного седана Sentra.

С тех пор как суббренд Nismo покинул пределы родного авторынка, Nissan начал выпускать под ним «горячие» версии своих стандартных моделей. При этом в линейке Nismo представлены как практически полностью переработанные модели (GT-R Nismo, Juke Nismo), так и слегка «подогретые» модели, как купе 370Z Nismo, который отличается от стандартной модификации только внешним видом и перенастроенным шасси. Новый «заряженный» седан Nissan Sentra Nismo попадает именно в последнюю категорию.

Внешне Sentra Nismo отличается от стандартной версии для американского рынка новым передним бампером с модулями светодиодных «противотуманок», новым задним бампером с имитацией диффузора, дополнительным задним стоп-сигналом, а также небольшим спойлером на крышке багажного отделения. Кроме того, автомобиль получил классическую для линейки Nismo цветовую схему с красными акцентами.

В салоне автомобиля установлены новые сиденья с улучшенной боковой поддержкой и рулевое колесо отделанное алькантарой – такие же, как и у Juke Nismo. Как и в случае с экстерьером, в интерьере появилось множество красных акцентов, призванных придать автомобилю более агрессивный облик.

Под капотом «заряженного» седана установлен четырехцилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 литра и отдачей в 188 л.с. (240 Нм), который до этого использовался в конструкции Sentra SR Turbo. В паре с этим двигателем сможет работать как 6-стпенчатая механическая КПП, либо вариатор Xtronic. К сожалению, динамические характеристики седана с этим силовым агрегатом пока не разглашаются.

Выход нового Nissan Sentra Nismo на американский авторынок назначен на следующий год. Ближе к дате продаж компания опубликует полный прайс-лист на новинку, однако уже сейчас аналитики полагают, что начальная стоимость седана составит около 25 тысяч долларов.

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, Коммерсантъ, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 9 3 4