Subaru XV

Обновленный кроссовер Subaru XV в марте 2021 вышел на российский рынок. Компактный вседорожник от Subaru продается в России с 2011 года и пользуется невысоким, но стабильным спросом. Так, в 2020 году было продано 666 автомобилей. Наращивать продажи компания не собирается – из списка предложений исчезли две бюджетных версии. Обновление XV проведено по американским лекалам – тамошний Crosstrek подтянул лицо в прошлом году. Снаружи изменились передний бампер, решетка радиатора. Также появились новые колесные диски и яркий желтый цвет кузова в списке дополнительных опций. Что касается интерьера автомобиля, то здесь изменений нет. Зато по умолчанию кроссовер отныне комплектуется комплексной системой пассивной безопасности EyeSight Safety Plus.

Размеры

Размеры обновленной модели остались неизменными. Длина составляет 4485 мм, колесная база равняется 2665 мм. Размер багажника Subaru XV 2021 модельного года также не изменился и составляет 310 литров в стандартном положении и 1240 литров при сложенных спинках задних сидений. Снаряженная масса всех доступных комплектаций варьируется от 1525 до 1556 кг. Кроссовер обладает дорожным просветом в 220 мм.

Двигатели и трансмиссия

Все комплектации Subaru XV 2021 года для российского рынка комплектуются 2-литровым атмосферным оппозитным бензиновым мотором мощностью 150 л.с. и постоянным полным приводом. Мотор поставляется только в паре с бесступенчатым вариатором Lineartronic с возможностью ручного переключения псевдо-передач. Раньше машину можно было заказать с маленьким 1,6-литровым бензиновым мотором, но сейчас он исчез из списка предложений. На североамериканском рынке для модели Crosstrek доступен 2,5-литровый бензиновый оппозит, но в России его также не будет. Можно лишь мечтать о дизельной и гибридной версиях XV, которые также существуют, но не на российском рынке. Предложенный мотор опционально оснащается системой SI-DRIVE, позволяющей выбирать режимы его работы. Постоянный полный привод можно дооснастить электроникой X-Mode, у которой есть специальные режимы движения по сложному бездорожью.

Оснащение

В списке базовых опций Subaru XV: семь подушек безопасности, бесключевой доступ в салон, раздельный климат-контроль для передних пассажиров, сенсорный дисплей размером 6,3 дюйма с мультимедиа-системой, оснащенной USB-портом, мультифункциональное рулевое колесо, датчики дождя и света,поддержка Apple Carplay и Android Auto, полный набор электронных систем безопасности, система «старт-стоп», светодиодные передние и задние фары, спойлер и ряд других опций. За доплату можно получить: 17- и 18-люймовые литые диски, люк, комбинированную или кожаную отделку сидений, мультимедийную систему с экраном 6,5 или 8 дюймов, дополнительные USB-порты, систему управления полным приводом X-Mode, навигационную систему, память сиденья водителя и положения зеркал.

Итог

«Входные» комплектации стоимостью около 2 миллионов рублей исчезли, и теперь XV в базовой комплектации стал дороже более крупных двухлитровых аналогов, таких, например, как родственник Subaru Forester или Toyota RAV4. Но компактный редкий кроссовер XV будет интересен определенной категории покупателей даже при цене от 2 450 000 до 2 629 900 рублей.

Видео

Технические характеристики Subaru XV

хэтчбек 5-дв.

Городской авто

  • ширина
    1 800мм
  • длина
    4 485мм
  • высота
    1 615мм
  • клиренс
    220мм
  • мест
    5
Двигатель Цена Топливо Привод Расход До сотни
2,0 AT
(150 л.с.)
АИ-95 Полный 5,9 / 9 9,6 с

Поколения


Тест-драйвы Subaru XV

Все тест-драйвы
Subaru XV - сравнительный тест subaru xv и mazda cx-30 презенты от барменов
Сравнительный тест 21 июля 2021 Презенты от барменов

Если в кроссоверы уже начали превращаться минивэны, то хэтчбекам, как говорят, давно сам Бог велел. Такая коллаборация двух классов автомобилей неплохо удалась именно этим двум «японцам». Каждый по-своему хорош, но все же попробуем выявить среди них лидера

19 0

Subaru XV - subaru xv (2022) инженерия души
Тест драйв 07 мая 2021 Инженерия души

Обновленный Subaru XV появился на российском рынке в марте 2021-го — и практически сразу оказался на тесте Motorpage. Яркий признак новизны — зеленовато- золотистый цвет кузова, прежде такого в гамме не было. Но, конечно, это не единственное новшество

60 0


Все тесты Subaru XV

Отзывы владельцев

Сожалеем, еще никто не оставил отзыва об этой машине :(

Есть, что рассказать будущим покупателям данной модели?
Поделитесь своими мыслями!

Все новости про Subaru XV

Конкурирующие модели, одноклассники

Subaru Impreza WRX
(седан)

Subaru Impreza WRX (седан)
Тест-драйвов
0
Двигателей
1
Комлектаций
3
Поколение
III
Цены
от 1 483 000
до 1 572 800

Subaru Impreza WRX STI
(хэтчбек)

Subaru Impreza WRX STI (хэтчбек)
Тест-драйвов
0
Двигателей
2
Комлектаций
11
Поколение
III
Цены
от 2 112 300
до 2 293 100
Все одноклассники и конкуренты

Сделано тест-драйвов:

2 8 1 2

Хотите поделиться своим мнением?

Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей