20 янв 2015

Changan будет выпускать кроссоверы на мощностях завода «Ирито»

Changan будет выпускать кроссоверы на мощностях завода «Ирито»

Первой моделью китайского бренда, которая встанет на конвейеры этого предприятия, станет кроссовер Changan CS35. Этот автомобиль будет выпускаться на заводе, принадлежащем российской компании «Ирито», методом крупноузловой сборки. Информация о запуске производства модели на мощностях предприятия предоставлена представителями Changan после встречи с дилерами.

Напомним, что автомобилестроительный завод в Липецкой области, на территории Краснинского района, был построен в прошлом году. Предполагалось, что предприятие займется выпуском кроссоверов и внедорожников китайской компании Great Wall.

Летом прошлого года компания Changan объявила, что построит собственный автомобилестроительный завод на территории РФ. После переговоров с главами разных субъектов РФ, руководство Changan решило строить новое предприятие на территории особой экономической зоны «Липецк». Эти планы остаются в силе, но пока собственный завод не построен, Changan будет выпускать автомобили на мощностях «Ирито».

Городской «паркетник» Changan CS35 сейчас продается только в Китае. С какими силовыми агрегатами модель будет доступна в России, пока не сообщается. 

При написании новости использовалась информация:
Planet Today , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 6 1 6