Haval H9

Оригинальный Haval H9 предстал перед мировой общественностью еще в 2014 году и с тех пор уже успел пережить один рестайлинг в 2017. Несмотря на это, производитель не спешит менять поколение и в конце лета 2019 года, на родном рынке, вышла модернизированная версия, являющаяся уже вторым по счету рестайлингом. Отличить ее от предшественника не составит труда, у нее полностью перекроенная передняя часть. В первую очередь, хочется отметить более узкую оптику головного освещения с другими фокусирующими линзами. Более того, вместо биксеноновых ламп, уже в базовой комплектации, устанавливается полностью светодиодная начинка. Решетка радиатора тоже стала гораздо уже и сменила свое оформление. На смену множества тонких горизонтально ориентированных ребер пришли две массивные рельефные накладки. Боковые углубления с блоками противотуманных фар лишились черных вставок и уступили немногом места центральному воздухозаборнику. Он стал гораздо длиннее и получил защитную рельефную накладку. Что касается интерьера, то он получил новый вариант отделки из коричневой кожи с ромбовидной прострочкой. В пятиместном варианте исполнения, пассажиры второго ряда могут получить сенсорный экран развлекательной системы, расположенной в центральном подлокотнике. Основной экран мультимедии стал немного больше. Вместо 8 дюймов, он отныне насчитывает 9. Ради такой прибавки пришлось пожертвовать проигрывателем CD дисков. Перед глазами водителя красуется цветной дисплей с виртуальной панелью приборов. В списке опций появились более продвинутые системы безопасности. Из прочего стоит отметить систему слежения за рядностью движения. Работая в паре с новым радарным круиз-контролем, автомобиль способен самостоятельно перемещаться и даже осуществлять полную остановку.

размеры

Хавал Эйч 9 можно по праву считать настоящим классическим внедорожником. Он насчитывает 4856 мм в длину, 1926 мм в ширину, 1900 мм в высоту и 2800 мм между колесными парами. Дорожный просвет солидный и составляет целых 206 миллиметров. Салон, по умолчанию, рассчитан на пять человек. За дополнительную плату, можно заказать версию с дополнительным третьим рядом сидений. В такой раскладке, размер багажника уменьшается до 112 литров. В основе автомобиля лежит лонжеронная рама. Спереди она опирается на полностью независимую конструкцию с поперечными рычагами, винтовыми пружинами и гидравлическими амортизаторами. Сзади располагается полузависимый неразрезной мост.

Технические характеристики

Техническая начинка Haval H9 получила комплексные доработки. Так, бензиновый двигатель получил другую настройку и полностью отвечает нормам Euro-6, а также будет способен работать на бензине марки АИ-92. Его максимальная мощность упала с 245 до 224 лошадиных сил при 5500 оборотов коленчатого вала в минуту. С другой стороны, крутящий момент вырос с 350 до 385 Нм, причем начиная с 1800 и до 3600 оборотов коленчатого вала в минуту. Коробка передач- восьмиступенчатый гидромеханический автомат ZF. Привод полный. По умолчанию, весь момент уходит на заднюю колесную пару, а передок подключается через многодисковую муфту. Помимо прочего, стоит отметить наличие понижающей передачи демультипликатора и блокировок дифференциалов. Сзади она стояла и раньше, а не переднем мосту появилась вместе с рестайлингом.

Технические характеристики Haval H9

универсал 5-дв.

Внедорожник

  • ширина
    1 926мм
  • длина
    4 856мм
  • высота
    1 900мм
  • клиренс
    206мм
  • мест
    7
Двигатель Название Цена Топливо Привод Расход До сотни
2,0 AT AWD
(224 л.с.)
АИ-92 Полный

Поколения


Тест-драйвы Haval H9

Haval H9 - haval h9 2017 дорогу осилит
Тест драйв 26 октября 2018 Дорогу осилит

Прочитав мой текст о Haval H9, посетители нашего портала могут всерьез заподозрить меня в плагиате. Что делать, мои впечатления от этого автомобиля чуть не до мелочей совпадают не только с впечатлениями автожурналистов, ездивших на этой модели, но и с отзывами ее владельцев

52 7

Haval H9 - haval h9 2014 желания и возможности
Тест драйв 21 октября 2016 Желания и возможности

Огромный, рамный, семиместный, отлично оснащенный внедорожник за 2,2 миллиона рублей? Цена для такого предложения совсем не заоблачная. Китайский Haval H9 воплощает мечту практически любого россиянина по всем параметрам, кроме одного – происхождения

49 7



Отзывы владельцев

Сожалеем, еще никто не оставил отзыва об этой машине :(

Есть, что рассказать будущим покупателям данной модели?
Поделитесь своими мыслями!


Конкурирующие модели, одноклассники

Hyundai Terracan
(универсал)

Hyundai Terracan (универсал)
Тест-драйвов
1
Двигателей
6
Комлектаций
6
Поколение
I
Цены
от 500 000
до 690 000

УАЗ Hunter
(универсал 5-дв.)

УАЗ Hunter (универсал 5-дв.)
Тест-драйвов
1
Двигателей
2
Комлектаций
2
Поколение
I
Цены
от 490 000
до 611 000

TagAZ Tager
(универсал 3-дв.)

TagAZ Tager (универсал 3-дв.)
Тест-драйвов
1
Двигателей
5
Комлектаций
5
Поколение
I
Цены
от 519 900
до 729 900
Все одноклассники и конкуренты

Сделано тест-драйвов:

2 7 3 1

Хотите поделиться своим мнением?

Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей