6 дек 2016

Hawtai постепенно набирает обороты на российском рынке

Hawtai постепенно набирает обороты на российском рынке
Автор фото: фликр.ком

Аналитическое агентство Автостат опубликовало данные о продажах автомобилей китайской компании Hawtai на российском рынке в январе-октябре текущего года.

Согласно данным аналитиков агентства, по итогам десяти минувших месяцев объем реализации автомобилей Hawtai на первичном авторынке в России был зафиксирован на уровне 208 экземпляров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда компании удалось реализовать 65 автомобилей, этот показатель увеличился в 3,2 раза (+320%).

На данный момент российская линейка китайского автопроизводителя представлена только одной моделью – кроссовером Boliger, начальная стоимость которого составляет 889 800 рублей. За эти деньги Hawtai предлагает новый переднеприводный SUV, под капотом которого расположен турбированный 1,8-литровый бензиновый двигатель с отдачей в 160 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой механической КПП, либо с четырехступенчатой автоматической КПП, в зависимости от комплектации. По состоянию на октябрь текущего года этот автомобиль можно было приобрести в 21-ом официальном дилерском центре Hawtai.

Как отмечают аналитики в своем отчете, лучше всего автомобили Hawtai продаются в Омской области. В период с января по октябрь включительно там было реализовано 25 экземпляров кроссовера Boliger. На втором месте в этом рейтинге располагается Республика Татарстан, где за аналогичный период было продано 24 китайский кроссовера. «Тройку» лидеров закрывает Краснодарский край – там компания продала 21 автомобиль.

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 0 6