18 окт 2016

Масла компании Total будут выпускаться в России

Масла компании Total будут выпускаться в России
Автор фото: фликр.ком

Дочернее предприятие французской нефтегазовой компании Total строит в России собственный завод.

Строительством предприятия, которое будет производить смазочные материалы для автомобильной промышленности, занимается компания «Тотал Восток» - дочерняя компания одного из крупнейших в мире нефтегазовых концернов. Суммарные инвестиции в проект достигают отметки в пятьдесят миллионов долларов. Завод строят в Калужской области, генеральный директор компании «Тотал-Восток» Фабьен Вуазен уже подписал соглашение о сотрудничестве с властями региона в лице губернатора области Анатолия Артамонова.

Производство на строящемся предприятии начнется уже в 2018 году. На первых порах завод будет выпускать в среднем по сорок тысяч тонн смазочных материалов ежегодно, о чем свидетельствует пресс-служба компании «Тотал-Восток». Со временем руководство французского гиганта надеется нарастить мощность производства до семидесяти пяти тысяч тонн в год.

Среди продуктов, выпуск которых будет налажен в Калужской области, числятся масла для легкового транспорта линии Quartz, линейка масел для грузового транспорта Rubia, индустриальные масла Seriola et Carter, которые применяются в черной металлургии и горнодобывающей промышленности, а также гидравлические масла брендов Azolla и Equivis. Кроме того, на конвейерах российского завода компания планирует производитель смазочные материалы Fuel Economy, которые применяются для смазывания легкового и грузового транспорта в целях экономии расхода топлива.

Масла и смазочные материалы, которые будут выпускать на новом заводе в Калужской области, будут использоваться не только на территории России: компания «Тотал-Восток» рассчитывает наладить поставки продукции строящегося предприятия в Белоруссию и в страны Центральной Азии. Представители областных властей подчеркивают, что проект строительства нового завода соответствует новой стратегии российского правительства, позволяя снизить зависимость российской промышленности от импортных комплектующих и материалов при помощи увеличения уровня локализации производства. Кроме того, продукция Total подешевеет за счет снижения расходов на хранение и логистику.

При написании новости использовалась информация:
Агентство Бизнес Новостей, Российская Газета, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 6 4 3