15 июн 2017

Назван самый безопасный кроссовер в Северной Америке

Назван самый безопасный кроссовер в Северной Америке
Автор фото: NHTSA

Национальная администрация США по безопасности дорожного движения (NHTSA) провела краш-тесты электрического кроссовера Tesla Model X. По их итогам кроссовер получил пять звезд и набрал максимальное количество баллов за безопасность пассажиров.

По итогам тестов риск получения тяжелых травм пассажирами кроссовера в NHTSA оценили в 6,5% — это самый низкий показатель среди всех разбитых организацией кроссоверов и внедорожников.

В самой Tesla говорят, что такой низкий показатель достигнут за счет отсутствия двигателя: это позволило значительно увеличить зон программируемой деформации. Также, благодаря низкому центру тяжести (батареи на Model X установлены в полу) у кроссовера гораздо ниже риск переворачиваемости при ударе нежели у конкурентов.

По итогам краш-тестов, а всего их было девять, в NHTSA заявили, что кузов электромобиля прекрасно поглощает энергию, а работа ремней и подушек безопасности не вызывает никаких нареканий.

Впрочем, самый тяжелый тест проводит не NHTSA, а Страховой институт автомобильной безопасности IIHS. Тесты включают в себя удар о недформируемое препятствие с 25-процентным перекрытием. Так симулируется, например, столкновение автомобиля с деревом или столбом. Tesla Model X пока не проходила такие испытания.
 

При написании новости использовалась информация:
Tesla

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 5 6 7