Acura MDX (Акура МДХ)

Acura MDX – массивный и крупный кроссовер премиального японского бренда. Модель существует с 2001 года и выпускается преимущественно в США местным подразделением Honda для американского рынка. Но также автомобиль поставляется и во многие другие страны. Авто славится роскошным внешним видом и таким же оформлением внутреннего пространства, удивительной мощностью и техническим совершенством. Это – настоящая роскошь среди кроссоверов.

На сегодняшний день вышло три поколения этой машины. В 2021 году, вероятно, увидит свет четвёртое поколение кроссовера. Его премьера в форме концепт-кара должна состояться в середине октября 2020 года. По имеющимся на сегодняшний день данным, нынешний рестайлинг затронет как дизайн, так и технические характеристики автомобиля.

Огромный кроссовер должен стать ещё брутальнее и солиднее. Дизайн его экстерьера будет выдержан в общей с обновлённой Acura TLX стилистике. Кузов авто станет ещё мускулистее, объёмнее и рельефнее. На дверях появятся заметные выштамповки и хромированные молдинги. Машина получит большую и массивную радиаторную решётку. Передние фары станут узкими и агрессивными.

Оформление внутреннего пространства авто также должно измениться. Оно будет выдержано в одинаковом с TLX стиле. Приборная панель машины станет полностью виртуальной. Мультимедийная система будет представлена большим выдвижным или возвышающимся над приборкой экраном с богатым набором функций. При этом кнопок в салоне по-прежнему останется немало. Несколько изменится блок управления опциями климат-контроля и ручка АКПП.

Преобразования коснутся силовых агрегатов и подвески авто. Спереди будет устанавливаться конструкция типа МакФерсон, а сзади - многорычажка.

Размеры

Размеры новой Акуры должны остаться без изменений. Поэтому длина составит 4935 мм, ширина – 1960 мм, а высота – 1730 мм. Колёсная база будет равной 2825 мм. MDX присущ практически внедорожный клиренс в целых 200 мм. Это говорит о прекрасной проходимости автомобиля, особенно в комплектации с полным приводом.

В семиместной конфигурации авто не может похвастать вместительным багажником. Но при складывании последнего ряда сидений места для перевозки грузов должно быть достаточно.

Двигатели и трансмиссия

По предварительной информации, изначально новинка будет комплектоваться только одним двигателем. Это – бензиновый турбированный силовой агрегат объёмом 2 литра и мощностью 276 лошадиных сил. В дальнейшем в линейке может появиться и мотор объёмом 3 л, оснащённый турбиной и мощностью 360 л.с. Его планируют ставить на версию Type S, если таковая появится.

Кроссовер получит 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Он будет продаваться как с передним, так и с полным приводом.

Итог

Изменения, которые должны случиться с шикарным кроссовером Acura MDX в ходе предстоящего рестайлинга будут довольно существенными. Он станет мощнее, современнее и солиднее. Автомобиль будет сочетать в себе превосходные технические данные, брутальность, безопасность, невероятную мощность и проходимость с удивительной роскошью.

Кроссовер с практически внедорожными характеристиками по-прежнему останется дорогим и премиальным авто. Он рассчитан на уверенных в себе и солидных людей, которые следят за новинками в мире техники и любят скорость. Но, вместе с тем, ценители этой модели не забывают и о собственном комфорте. Именно для таких покупателей и готовится новинка.

На сегодняшний день информация о количестве комплектаций и их особенностях отсутствует. Также пока неизвестна точная стоимость и дата выхода четвёртого поколения на рынок. Но, скорее всего, его продажи начнутся уже в 2021 году. Продажи, вероятно, начнутся в Америке. Также машина будет поставляться и в другие страны. Не исключено появление обновлённой Акуры и в России. Но сведений о том, когда это может случиться, ещё нет.

В нашей стране данный бренд никогда не пользовался особым спросом. Но, тем не менее, его поклонники у нас есть. И они с нетерпением ждут появление этой новинки в продаже.

Видео

Технические характеристики Acura MDX

универсал 5-дв.

Внедорожник

  • ширина
    1 960мм
  • длина
    4 935мм
  • высота
    1 730мм
  • клиренс
    200мм
  • мест
    5
Двигатель Цена Топливо Привод Расход До сотни
2,0 AT
(276 л.с.)
АИ-95 Передний
2,0 AT AWD
(276 л.с.)
АИ-95 Полный
3,0 АТ
(360 л.с.)
АИ-95 Передний
3,0 АТ AWD
(360 л.с.)
АИ-95 Полный

Поколения


Тест-драйвы Acura MDX

Acura MDX - acura mdx 2014 встречают по одежке
Тест драйв 06 октября 2014 Встречают по одежке

Премиальный кроссовер Acura MDX мы испытывали всего лишь год назад. Стоило ли повторять тест так скоро? Ведь изменений в автомобиле с тех пор почти не произошло. Но… Перечитываю сейчас статью годичной давности – и понимаю, что некоторые мои впечатления об этой модели существенно изменились

30 2

Acura MDX - acura mdx 2014 вид спереди
Тест драйв 01 апреля 2014 Первый шаг

В апреле компания Honda выводит на российский рынок люксовый бренд Acura. Одной из представленных у нас моделей будет кроссовер MDX

7 0


Всё будет хорошо
Acura MDX - acura mdx 2014 вид спереди
Тест драйв

Ох, какое же непростое это дело – выбор автомобиля! И чем более узкий сегмент рынка очерчен для выбора, тем сложнее поставить нужную точку. К примеру, люкс-кроссоверы – как определить лучший? Маркетологи Honda дополнительно осложняют задачу, выводя на наш рынок бренд Acura. Первой моделью, которая будет официально продаваться у нас, станет кроссовер премиум-класса MDX

29 1 25 октября 2013


Элитное подразделение (Lexus RX300, Infiniti QX4, Acura MDX)
Acura MDX
Вторичный рынок

На нашем вторичном рынке стабильным спросом пользуются внедорожники премиум-брендов: "Lexus", "Infiniti" и "Acura". Эти автомобили из Страны восходящего солнца, изначально выпускавшиеся для Америки, завоевали непреходящую популярность благодаря своей исключительной надежности, отменному качеству изготовления и умеренным ценам. В Россию люксовые японские джипы официально не поставлялись, зато их активно ввозили (и ввозят) как новыми, так и подержанными серые дилеры и частные автовладельцы. Поэтому сегодня потенциальному покупателю есть из чего выбирать.. Тема сегодняшнего разговора среднеразмерные модели этих люксовых марок. Они, кстати, наиболее востребованы нашими покупателями. Речь пойдет о "Lexus RX300" первого поколения (1998-2003 гг.) и "Acura MDX" (2000-2004 гг.). Обе модели относятся к классу "асфальтовых" внедорожников: несущие кузова, полностью независимые подвески, отсутствие понижающей передачи в трансмиссии. А вот "Infiniti QX4", который выпускался с 1997 по 2003 годы, джип рамный, с жестким задним мостом и понижающей. То есть полноценный вездеход: быстрый на асфальте, не боящийся сложного бездорожья.

18 0 25 августа 2007


Отзывы владельцев

Есть, что рассказать будущим покупателям данной модели?
Поделитесь своими мыслями!

Все новости про Acura MDX

Конкурирующие модели, одноклассники

Infiniti FX
(универсал)

Infiniti FX (универсал)
Тест-драйвов
6
Двигателей
3
Комлектаций
8
Поколение
II рест.
Цены
от 2 574 000
до 3 589 000

Mercedes-Benz GLK-Class
(универсал)

Mercedes-Benz GLK-Class (универсал)
Тест-драйвов
3
Двигателей
5
Комлектаций
5
Поколение
X204 рест.
Цены
от 1 890 000
до 2 390 000

Subaru Tribeca
(универсал)

Subaru Tribeca (универсал)
Тест-драйвов
3
Двигателей
1
Комлектаций
2
Поколение
II
Цены
от 2 087 300
до 2 151 200
Все одноклассники и конкуренты

Сделано тест-драйвов:

2 8 2 8

Хотите поделиться своим мнением?

Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей