15 июн 2016

Audi Q2 получит спортивную версию

Audi Q2 получит спортивную версию
Автор фото: неткаршоу.ком

Немецкая компания Audi вывела на тестовую площадку спортивную версию своего самого маленького кроссовера Q2. Испытания новинки под названием SQ2 пройдут на полигоне компании в Нюрнберге.

Внешние отличия от оригинала незначительны. В частности, дизайнеры поставили видоизмененную радиаторную решетку, а также добавили задний диффузор и новую выхлопную систему с двойным патрубком.

Под капотом спортивной версии кроссовера будет установлен двухлитровый бензиновый TFSI мощностью около 300 л.с., в паре с которым работает роботизированная «коробка» S Tronic. В будущем инженеры компании планируют собрать еще более мощную версию модели с использованием 2,5-литрового двигателя мощностью более 360 л.с..

К сожалению других технических характеристики новых двигателей пока не сообщается.

Предполагается, что новинка дебютирует в течение 2018 года. На рынке она должна составить конкуренцию другому немецкому кроссоверу - Mercedes-Benz GLA 45 AMG.

Напомним, что премьера «стандартной» версии Q2 состоялась совсем недавно – в марте текущего года в рамках Международного автосалона в Женеве. В «базе» он комплектуется литровым двигателем мощностью 166 л.с.. В более продвинутых версиях Q2 можно приобрести с двигателями объемом от 1,4 до 2,0 литров. Кроме этого, в моторную гамму входит 1,6-литровый «дизель», мощностью 116 л.с..

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Autocar, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 0 6