6 июл 2017

Geely купила производителя летающих автомобилей

Geely купила производителя летающих автомобилей
Автор фото: Terrafugia

Компания Geely продолжает свою экспансию на мировой рынок, постепенно приобретая все новые активы. Но новая покупка Geely не совсем обычная: китайцы купили производителя первого в мире летающего автомобиля, американскую компанию Terrafugia.

О сделке практически ничего неизвестно, но по данным издания Detroit Bureau руководство Geely привлек прототип Transition, которые уже налетал сотни часов. В самой Terrafugia говорят, что двухместный Transition «ведет себя в воздухе как обычный спортивный самолет, а на земле является привычным автомобилем». Хотя, прототип летающего автомобиля ближе все же к самолетам: он оснащен складными крыльями, которые раскладываются примерно за минуту, позволяя использовать небольшую площадку для разгона и последующего взлета. Также, Terrafugia работает над вторым прототипом, который получил индекс TF-X (на фото). Он оснащен гибридной силовой установкой и рассчитан уже на четырех пассажиров.

Напомним, что ранее в этом году Geely приобрела пакет акций малазийского автопроизводителя Proton, а также контроль над британским производителем спорткаров Lotus. Компания уже несколько лет является владельцем шведской Volvo Car.
 

При написании новости использовалась информация:
Detroit Bureau

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 1 4