KIA Stinger I
Логотип kia2021.jpg

KIA Stinger I

Вы смотрите поколение, которое уже отсутствует в продаже.
Больше информации о модели можно найти на странице последнего поколения:

Последнее поколение KIA Stinger

KIA Stinger 2017 – сегодня, поколение I

KIA Stinger дебютировал 9 января 2017 года на ежегодной международной детройтской автомобильной выставке. Стоит отметить, что это самый мощный и быстрый автомобиль от корейского производителя в истории. У новинки запоминающийся и броский дизайн. В первую очередь хочется отметить стильные фары головного освещения с линзованной оптикой и секциями светодиодных дневных ходовых огней. Нельзя не упомянуть фирменную решетку радиатора "Tiger nose", она не только создает неповторимый и динамичный внешний вид, но также демонстрирует родословную новинки. Передний бампер обладает крупным воздухозаборником в нижней части, он прикрыт черной сеткой состоящей из вытянутых пластиковых сот и призван пропускать большие потоки воздуха для охлаждения мощного двигателя под капотом.

Размеры KIA Stinger

KIA Stinger- фастбэк D класса. Однако он немного перерос границы классификации. Габаритные размеры автомобиля составляют: длинна 4831 мм, ширина 1869 мм, высота 1400 мм, а величина колесной базы равняется 2905 миллиметрам. Это довольно неплохой показатель, от которого напрямую зависит простор в салоне, а значит комфорт во время поездки. Дорожный просвет и размер багажного отделения пока не сообщаются, но производитель утверждает что благодаря кузову фастбэк автомобиль будет довольно практичным не смотря на свой спортивный характер.

Двигатель и трансмиссия KIA Stinger

KIA Stinger оборудуется несколькими силовыми агрегатами, восьмиступенчатой автоматической коробкой переменных передач, а также системой заднего или полного привода. Автомобиль базируется на заднеприводной платформе, состоящей на 55% из высокопрочной стали. А так как присутствуют версии с полным приводом, передняя подвеска здесь- МакФерсон, а задняя- многорычажная. Заднеприводные версии оснащаются самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения для идеального контроля задней оси, а полноприводные автомобили могут похвастаться системой контроля вектора тяги. Эта система способна отдельно притормаживать колеса обладающими наименьшим сцеплением дорогой.

Оснащение

KIA Stinger обладает богатой технической начинкой. Внутри вы найдете массу хитроумных устройств и полезных систем, призванных сделать вашу поездку комфортной, интересной, а самое главное- безопасной. Так, автомобиль оборудуется: адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения фронтальных столкновений, системой автоматического торможения, функцией слежения за рядностью движения, светодиодными фарами головного освещения, беспроводной зарядкой для телефона, проекционным дисплеем, аудиосистемой премиум класса Harmon Kardon, обладающей пятнадцатью динамиками и сабвуфером и даже системой панорамного обзора.

Итог

KIA Stinger идет в ногу со временем, у автомобиля броский и запоминающийся внешний вид, который как нельзя лучше подчеркнет характер и индивидуальность своего владельца. Такой автомобиль не затеряется на большой парковке и не раствориться в сером будничном потоке. Салон- это царство качественных материалов отделки, выверенной эргономики и комфорта. Не смотря на спортивный характер модели, даже длительная поездка не доставит вам лишних неудобств. Внутри вы можете найти массу полезных устройств и хитроумных систем, не дающих заскучать за рулем и сильно облегчающих эксплуатацию автомобиля. Производитель прекрасно понимает, что машина- это не высокотехнологичная игрушка и в первую очередь она должна дарить удовольствие от вождения. Именно поэтому, под капотом KIA Stinger находится мощный и современный двигатель, являющийся квинтэссенцией инновационных технологий и многолетнего опыта инженеров в области двигателестроения. KIA Stinger прослужит вам многие километры и подарит незабываемые эмоции от вождения.

Видео


Технические характеристики KIA Stinger поколения I

седан 5-дв.

Средний авто

  • ширина
    1 869мм
  • длина
    4 831мм
  • высота
    1 400мм
  • клиренс
    ???
  • мест
    5
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни
2,0 RWD
(255 л.с.)
АИ-95 Задний 6 с
2,0 AWD
(255 л.с.)
АИ-95 Полный 6 с
3,3 RWD
(370 л.с.)
АИ-95 Полный 5,1 с
3,3 AWD
(370 л.с.)
АИ-95 Полный 5,1 с

Тест-драйвы KIA Stinger поколения I

KIA Stinger - kia stinger 2017 насколько на самом деле быстр самый быстрый автомобиль от kia?
Тест драйв 09 февраля 2018 Первый тест в России самой быстрой KIA

Первый раз в новый класс заходит компания Kia с горячим фастбеком Stinger. До этого корейцы, похоже, просто не решались попробовать силы в престижном сегменте ««Гран туризмо»» и предложить рынку спортивную заднеприводную модель – слишком уж велика цена ошибки! Но вот, подходящий момент настал. Первые экземпляры Kia Stinger уже в России и мы отправились в Сочи, чтобы на извилистых горных серпантинах выяснить, насколько же этот автомобиль быстр, на самом деле

38 0


Ищите отзывы о KIA Stinger?

Посмотреть отзывы о KIA Stinger

Сделано тест-драйвов:

2 7 9 9