21 окт 2013

Появились официальные изображения родстера Lamborghini Veneno

Появились официальные изображения родстера Lamborghini Veneno

Купе Lamborghini Veneno дебютировало на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Открытая версия модели будет выпущена тиражом в девять автомобилей, каждый из которых будет стоить 3,3 млн евро (4,5 млн долларов или 143,6 млн рублей). Veneno разрабатывался специально к празднованию 50-летия итальянской марки и получил свое имя в честь одного знаменитого быка испанской корриды, который прославился в 1914 году.

По своим техническим параметрам новый родстер не отличается от купе: автомобиль оснащен12-цилиндровым мотором рабочим объемом 6,5 л и мощностью 740 л.с., и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Открытый Lamborghini Veneno будет разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды, максимальная скорость составит около 220 миль в час (354 км/ч). Вот только вес полноприводного родстера будет иным – он составит 1490 кг, что на 40 кг больше, чем вес купе. Родстер унаследовал и специфический дизайн Veneno, за который американское автомобильное издание Edmunds назвало купе «худшим итальянским событием после фашизма».

Напомним, что купе Veneno было выпущено всего в трех экземплярах, причем все три проданы еще до официальной премьеры модели.  Владельцами купе Veneno стали хозяин дилерского центра Lamborghini на Лонг-Айленде Антуан Доминик, управляющий директор инвестиционной фирмы из Флориды Крис Сингх и третий покупатель, пожелавший остаться анонимным. Есть ли заказы на девять родстеров, которые собраны на той же базе, еще неизвестно.

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 8 2 4 9