23 сен 2010

Range Rover Evoque дебютирует в Париже

Range Rover Evoque дебютирует в Париже

Компания Land Rover, наконец-то, полностью раскрыла все подробности о новом кроссовере. По данным автопроизводителя, эта новинка – самый маленький, самый легкий и самый экономичный автомобиль за всю историю марки Land Rover. Один из представителей марки доктор Ральф Спет рассказал журналистам, что Evoque призван увеличить долю рынка компании во всем мире и определить границы нового сегмента для компактных SUV премиум-класса с подчеркнуто спортивным дизайном.

Снаружи новый кроссовер очень походит на концепт LRX, который получил множество лестных отзывов от различных специалистов по дизайну. Приземистый и яркий автомобиль должен занять нишу компактных кроссоверов премиум-класса. Напомним, что именно на его первом закрытом показе представители автопроизводителя объявили, что новым креативным директором Range Rover стала Виктория Бэкхем.

Салон автомобиля настолько же изящный и необычный, как и его внешность. Революционный дизайн до неузнаваемости изменил интерьер новинки, так что о принадлежности кроссовера к компании Land Rover в салоне напоминают только кнопки управления климат-контролем. Остальные элементы претерпели существенные изменения. К примеру, рычаг управления КПП утоплен в нижнюю часть центральной консоли, а руль выполнен в футуристичном стиле. Практически все внутреннее пространство покрыто кожей (правда, только в качестве опции), поэтому интерьер смотрится еще более шикарно.

В качестве дополнительного оборудования новинка получила дисплей с функцией двойного изображения. Таким образом, водитель и пассажир смогут одновременно просматривать то, что им больше по вкусу. Напомним, что до этого подобной опцией были оснащены только машины представительского класса. В салоне также установлена уникальная аудиосистема Meridian мощностью 825 Вт, оснащенная 17 динамиками, а также камеры кругового обзора в количестве 5 штук.

Автопроизводитель утверждает, что новый автомобиль не является внедорожником в полном понимании этого слова. Но, по словам создателей, новинка имеет преимущество над конкурентами за счет больших углов продольной проходимости, въезда и съезда. Помогать при преодолении препятствий водителю будет фирменная система Terrain Response. При этом Range Rover Evoque будет доступен покупателям как с передним, так и с полным приводом.

Все моторы, которыми будет оснащена новинка, дополнены турбонаддувом. На выбор потенциальным покупателям будут предложены два дизельных агрегата мощностью 150 и 190 л. с. и бензиновый двигатель объемом 2 л и мощностью 240 л.с.

Кроме того, поклонникам марки машина будет доступна в трех комплектациях – строгой, престижной и динамичной. Выпускаться новый Evoque будет на заводе Land Rover в Хейлвуде (Великобритания), а в продажу поступит летом 2011 года. Цены будут объявлены позднее.

При написании новости использовалась информация:
Autonews

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А кроме красоты, что еще в ней может понравится? Это же кроссовер, то есть будет еще конкурент Ауди Q, VW Touareg, Porshe Cayenne...то есть удобный, престижный городской большой автомобиль с повышенной, я бы сказал, управляемостью. Вопрос только в надежности в сравнении с немецкими "братьями"...
    Ответить

  • Олег
    Олег

    красивая машина,хочу тест драйв.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 0 6