14 янв 2014

Marussia опубликовала эскизы премиальных автомобилей, разработанных в рамках проекта «Кортеж»

Marussia опубликовала эскизы премиальных автомобилей, разработанных в рамках проекта «Кортеж»

Изображения премиальных автомобилей российской разработки, выполненных по заказу правительства страны, опубликовала российская автомобилестроительная компания Marussia.

Напомним, что подразделение компании Marussia (специализирующейся на гоночных автомобилях), «Маруся Инжиниринг» участвует в разработке автомобилей для российской политической элиты.  Изначально речь шла о создании представительского седана для Президента РФ, но потом инициаторы решили, что на разработанной для седана платформе можно создать ряд серийных автомобилей. «Маруся Инжиниринг» в сотрудничестве с «НАМИ» занимается маркетинговым планированием, разработкой инженерных решений, узлов и агрегатов.

Сначала специалисты «НАМИ» и компании Marussia разработают представительские автомобили для Гаража особого назначения, обслуживающего Президента РФ и его ближайшего политического окружения. Для первых лиц страны будут разработаны лимузин, седан, внедорожник и люксовый микроавтобус сопровождения.

После завершения первого этапа проекта начнется серийный выпуск автомобилей премиум-класса для продажи частным лицам и в корпоративные парки. В частности, на той же платформе, что и президентский лимузин, компания Marussia полностью самостоятельно разработает два автомобиля – лимузин Marussia L2 и внедорожник Marussia F2. Выпуск серийных автомобилей в рамках проекта «Кортеж», предназначенных для продажи частным лицам, стартует в 2018 году. Автомобили поступят в продажу через дилерскую сеть компании Marussia.

При написании новости использовалась информация:
Гудок , Бизнес FM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 3 4