17 июл 2013

Mercedes-Benz CLA будет собираться на заводе Nissan в Мексике

Mercedes-Benz CLA будет собираться на заводе Nissan в Мексике

Ранее производство седана CLA осуществлялось на венгерском заводе Mercedes. Сейчас автопроизводитель намерен наладить выпуск модели на заводе в Агуаскальентесе (Мексика) с тем, чтобы увеличить объемы производства автомобилей CLA, а к 2018 году полностью перенести туда производство модели.  Перенесение производства ближе к Северной Америке - главному рынку сбыта этой модели, позволит уменьшить зависимость цены от колебаний валютных курсов.

В ответ на предоставление своих мощностей для сборки модели Nissan получит от Mercedes-Benz право собирать собственную версию CLA под брендом Infiniti.

Руководство Infiniti заинтересованно в дальнейшем использовании модульной платформы MFA, созданной инженерами Mercedes-Benz. На ее основе уже разработаны такие машины, как хэтчбек А-класса и четырехдверное купе CLA. Сообщения о том, что эта же платформа ляжет в основу небольшого кроссовера от Infiniti, просочились в прессу давно, но никаких подтверждений этой информации не было ни со стороны представителей японской марки, ни со стороны немецкой компании.

При написании новости использовалась информация:
Авто Вести, LiveCars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 1 3 7