13 апр 2016

Продажи Mitsubishi i-MiEV в России выросли в I-ом квартале на 500%

Продажи Mitsubishi i-MiEV в России выросли в I-ом квартале на 500%
Автор фото: неткаршоу.ком

Российское подразделение японской компании Mitsubishi – «ММС Рус» - опубликовала данные по продажам электрокара i-MiEV на российском авторынке.

По итогам I-ого квартала текущего года объем продаж японского электрокара Mitsubishi i-MiEV на российском рынке увеличился на 500%. Высокий показатель динамики продаж объясняется эффектом низкой базы – за три месяца 2015 года в России было реализовано всего 2 таких автомобиля, против 10 в январе-марте этого года.

Как заявил исполнительный директор «ММС Рус» Наоя Такаи, даже в сложившихся на российском рынке условиях продажи электромобилей продолжают оставаться на высоком, для этого рынка, уровне. Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, в России на данный момент есть все предпосылки к развитию сегмента экологически чистого транспорта.

Напомним, что Mitsubishi i-MiEV стал первым электрокаром, появившемся на российском рынке. В салонах официальных дилеров он появился 5 лет назад и уже в 2013 году годовой объем продаж модели перевалил за 100 экземпляров.

В 2014 году, благодаря отмене ввозной пошлины на электрокары, компании удалось существенно сократить стоимость i-MiEV для стран-участников Таможенного союза. Напомним, до отмены пошлины цена модели в России составляла 1 799 000 рублей, а после – 999 000 рублей. Впрочем, с 31 декабря 2015 года пошлина была введена вновь.

При написании новости использовалась информация:
CarPark, Автостат Инфо, Газета.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 1 3