22 мар 2021

Suzuki Jimny породнится с Toyota

Suzuki Jimny породнится с Toyota
Автор фото: фирма-производитель

Знаменитому японскому внедорожнику пришлось покинуть европейский рынок – экологические нормы во всем виноваты. Как спасти положение?

Здесь на сцену и выходит Toyota, которая должна, по информации японских СМИ, поделится с внедорожником гибридной силовой установкой от модели Yaris. Она состоит из полуторалитрового мотора и небольшого электрического двигателя.  Общая мощность  -116 лошадиных сил. Самое главное – полное соответствие нормам Евро-6. Напомним, что именно они заставили Suzuki убрать автомобиль с европейского рынка.

Правда есть нюанс.  Трансмиссии -  на Yaris мотор работает с вариатором. У Jimny в данный момент есть механика и автомат. Возникает вопрос, если во внедорожник интегрируют мотор от Toyota, то будут ли инженеры возится с адаптацией существующих коробок?

При написании новости использовалась информация:
Drom

Комментарии к новости

  • Алексей Симонов
    Алексей Симонов

    Так ведь Джимни уже вернули в Европу, только в виде коммерческого транспорта, всего лишь убрав задний ряд сидений. Поэтому нет острой необходимости что-то городить. А вообще, у Сузуки есть свои мягкие гибриды со своими моторами и автоматами - сами справятся, если захотят.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 1 6 7