Volkswagen Caddy (Фольксваген Кадди)

Очередная генерация Volkswagen Caddy – это совершенно новый автомобиль. Он построен на универсальной платформе компании MBQ. Задняя подвеска стала современнее – разработчики отказались от рессор и установили на вэн полузависимую балку с пружинами. Кузов автомобиля полностью новый, однако в дизайне узнаются и черты предшественника, и родственный новый Golf. Внешность подтянули согласно требованиям времени. Здесь эффектный передний бампер, красивая светодиодная оптика спереди и сзади.

РАЗМЕРЫ

Как и ранее, автомобиль предлагается со стандартной и удлиненной колесной базой. В пассажирском и грузовом вариантах. Пассажирские версии Caddy отличаются по укомплектованности и степени комфорта для сидящих сзади. Версия попроще имеет приставку в названии – Combi. У короткой версии расстояние между осями увеличилось на 73 мм (2755 мм), общая длина выросла на 215 мм (2790 мм), ширина прибавила 62 мм и составляет 1855 мм. При этом высота немного уменьшилась - на 25 мм - и равна 1797 мм. Есть прибавка в полезном объеме внутреннего пространства. Потолок грузовой версии приподняли на 7 мм, в ширину прибавили 50 мм. На 60 мм увеличили колесную базу и на 51 мм ширину проема грузового отсека. Короткий фургон вмещает теперь 3,3 кубометра, а длинный – 4,0. Максимальная нагрузка уменьшилась при этом и составляет 698 кг для короткой версии и 776 кг для удлиненной.

ДВИГАТЕЛИ И ТРАНСМИССИЯ

Для европейского рынка предусмотрена целая гамма моторов. Тут и дизельные, мощностью от 75 до 122 л., и бензиновый турбированный агрегат на 1,5 литра мощностью 116 л.с., который работает по циклу Миллера. Коробки передач – шестиступенчатая МКП либо же роботизированная DSG. Привод базовых машин – передний, но за доплату доступны и полноприводные модификации. Что касается нашего рынка, на котором машина дебютировала весной 2021 года, то здесь выбора нет. Только передний привод, только «механика» и только старый бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра и мощностью 110 л.с. Также для наших версий предусмотрена более энергоемкая подвеска с дорожным просветом, увеличенным до 160 мм.

ОСНАЩЕНИЕ

Внутри изменений гораздо больше, чем снаружи. О такой передней панели лет десять назад не мечтали самые продвинутые «легковушки». Эффектный дизайн, большой сенсорный экран в центре. Дорогие версии могут также порадовать приборной панелью, выполненной в виде цветного дисплея. Управление климат-контролем теперь тоже сенсорное. Для машины предусмотрено несколько ассистирующих электронных помощников: мониторинг слепых зон, помощь при езде с прицепом, функция автоподруливания и адаптивный круиз-контроль, однако не надо думать, что все это полагается базовой версии. Конечно, Caddy подорожал. Например, самый простой грузовой вариант оценивается в 1 939 000 рублей. В базе можно найти: кондиционер, обогрев передних сидений и зеркал, электростеклоподъемники, мультимедиа-систему с дисплеем. Удлиненная версия Caddy Maxi дороже на 43 с небольшим тысячи рублей. Простой пассажирский вариант Combi похож по комплектации на грузовую версию и оценивается в 1 973 000 рублей, а удлиненный Combi Maxi оценивается в 2 050 000 рублей. За третий ряд сидений доплата в 82 000 рублей. Пассажирский Caddy стоит в короткой версии 2 216 000 рублей, а в длинной – 2 361 000 рублей. Тут богаче базовое оснащение: двухзонный климат, кожаный руль, обогрев лобового стекла. Опции представлены продвинутой мультимедиа с большим дисплеем, светодиодными фарами и фонарями и еще рядом опций. Топ-версия Caddy называется California. В ней, например, можно полноценно поспать, есть мини-кухня, дополнительные ниши для вещей, шторки окон. Эта машина разрабатывалась под автопутешествия. В Европе многие путешествуют на Caddy. У нас такой автомобиль стоит от 2 439 000 до 2 618 000 рублей.

ИТОГ

Новый Volkswagen Caddy поступит в салоны дилеров середине 2021 года. Сперва на рынок выйдут пассажирские варианты, а затем и грузовые.

ВИДЕО

Технические характеристики Volkswagen Caddy

минивэн

Минивен

  • ширина
    1 855мм
  • длина
    4 500мм
  • высота
    1 798мм
  • клиренс
    144мм
  • мест
    5
Двигатель Цена Топливо Привод Расход До сотни
1,6 MT
(110 л.с.)
АИ-95 Передний 5,9 / 9,2 12,8 с

Поколения


Тест-драйвы Volkswagen Caddy

Все тест-драйвы
Volkswagen Caddy - volkswagen caddy family maxi 2016 друг семьи
Тест драйв 05 октября 2017 Друг семьи

Пассажирская модификация Volkswagen Caddy Family Maxi ломает стереотип, согласно которому коммерческий автомобиль не может соперничать с легковыми моделями по внешней привлекательности, управляемости и комфорту. Герой нашего теста успешно совмещает утилитарные таланты с комфортными решениями и драйверским характером

15 0

Volkswagen Caddy - volkswagen caddy maxi 2016 на два фронта
Тест драйв 27 октября 2016 На два фронта

Семиместная пассажирская версия фургона Volkswagen Caddy – это не просто повышение планки качества в коммерческом сегменте, но и вызов производителям кроссоверов. Мы проверили Caddy Maxi на дорогах Подмосковья и нашли его в равной мере драйверским, комфортным и практичным

14 0


Все тесты Volkswagen Caddy

Отзывы владельцев

Есть, что рассказать будущим покупателям данной модели?
Поделитесь своими мыслями!

Все новости про Volkswagen Caddy

Конкурирующие модели, одноклассники

KIA Venga
(минивэн)

KIA Venga (минивэн)
Тест-драйвов
1
Двигателей
3
Комлектаций
6
Поколение
I
Цены
от 844 900
до 1 054 900

Great Wall Coolbear
(минивэн)

Great Wall Coolbear (минивэн)
Тест-драйвов
1
Двигателей
2
Комлектаций
6
Поколение
I
Цены
от
до

Honda Stream
(минивэн)

Honda Stream (минивэн)
Тест-драйвов
1
Двигателей
4
Комлектаций
4
Поколение
II
Цены
от 1
до 4
Все одноклассники и конкуренты

Сделано тест-драйвов:

2 8 0 0

Хотите поделиться своим мнением?

Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей