Changan Hunter (Чанган Хантер)

Changan Hunter – пикап повышенной проходимости с внедорожными характеристиками от известного китайского производителя, стремительно выходящего сейчас на мировой рынок. Автомобиль уже получил признание на родине, где продаётся достаточно активно. А сейчас, после небольшого обновления, начинает поступать и в автосалоны других государств. Вполне вероятно его появление и в России.

Авто отличается стильным и брутальным дизайном, в котором практически ничто не выдаёт китайское происхождение, и отличными современными техническими характеристиками. Оно создавалось совместно с ведущими европейскими специалистами. Поэтому машина обещает стать довольно качественной и надёжной.

Внешне пикап выглядит как типичный представитель своего класса американского или японского производства. Он очень массивный и мужественный. Спереди обращает на себя внимание крупная решётка радиатора оригинальной формы. Она чёрного цвета, но окантована хромом. Мужественности автомобилю придаёт и массивный передний бампер с заметными выштамповками.

Сбоку авто кажется достаточно строгим, но не лишённым некоторого объёма. Пороги усиленные и украшены хромированными элементами. Дверные ручки также будут покрывать хромом. Сзади автомобиль напоминает множество известных представителей класса. На заднем откидывающемся борту имеется крупная надпись с названием марки. Задние фонари имеют немалые размеры. Машину планируют продавать на стильных литых дисках тщательно продуманного дизайна, который подчеркнёт брутальность экстерьера. Несмотря на наличие хромированных деталей, новинка не выглядит типично китайской. Вся отделка смотрится весьма органично.

Пикап получит весьма современный салон, характерный обычно для автомобилей премиального класса, но лишь немного скромнее. Для отделки использованы достаточно долговечные и добротные на вид пластик, ткань и кожа. Во внутреннем оформлении преобладают строгие тёмные тона. На многих деталях встречается хромированная отделка. Авто оснастят мультирулём и виртуальной приборной панелью, представленной огромным сенсорным дисплеем. Оно получит мультимедийную систему с большим экраном, немного возвышающимся над панелью приборов. Мультимедиа должна обладать качественным звучанием и неплохим функционалом. Сиденья достаточно простые, но имеют весьма удобную посадку. При этом регулировок для настройки положения очень мало.

Автомобиль обладает современным, но несколько скромным оснащением. При этом он оборудован достаточным количеством систем безопасности и помощи водителю. Пикап оснащается надёжной рессорной задней подвеской, позволяющей перевозить тяжёлые грузы.

Размеры

Китайскому Хантеру присущи довольно большие габариты, типичные для большинства представителей класса. Его длина равна 5330 мм, ширина – 1930 мм, высота - 1835 мм. Колёсная база составляет 3180 мм. Пикап имеет по-настоящему внедорожный клиренс в целых 226 мм, который встречается сейчас далеко не у всех внедорожников.

Машина обрела достаточно вместительную грузовую платформу и немалую грузоподъёмность. Она сможет перевозить до 1000 кг груза, причём весьма крупногабаритного.

Двигатели и трансмиссия

На сегодняшний день пикап от Чанган комплектуется лишь одним типом силового агрегата. Это – турбированный дизельный двигатель объёмом 1,9 литра. Он имеет мощность 150 лошадиных сил. Мотор не отличается значительными скоростными показателями. Но его вполне достаточно для перевозки грузов и комфортного спокойного передвижения. При этом, по имеющимся данным, он обещает быть вполне надёжным. Возможно, на рынки некоторых стран новинка будет поставляться с другими силовыми установками. Но в России она, скорее всего, будет доступна лишь с этим двигателем.

Пока авто комплектуется только механической трансмиссией с восемью скоростями. Оно может иметь задний либо полный привод. Обе версии, вероятно, будут продаваться и в нашей стране.

Итог

Построенному на базе одного из популярных в Китае грузовичков пикапу Changan Hunter уже удалось покорить множество автомобилистов на родине. А теперь он стремительными темпами привлекает внимание водителей из других стран. И, надо отметить, интерес к машине довольно велик. Ведь при своих неплохих характеристиках, стильной внешности и близком к премиальному оснащении, она имеет весьма невысокую стоимость.

За рубежом новинка может стать интересной поклонникам брутальных и массивных пикапов. Она стоит значительно дешевле большинства представителей класса и не потребует значительных затрат на содержание. А благодаря яркой и стильной внешности автомобиль вполне может сойти за весьма дорогую машину. Поэтому он может понравиться тем, кто любит привлекать к себе внимание на дороге. И, конечно, машине не будет равных на бездорожье. Кроме того, она может стать отличным выбором для тех, кто часто перевозит крупные и тяжёлые грузы. Авто кажется типично мужским.

Недавно стало известно, что китайский пикап получил необходимые документы для продажи на российском рынке. Скорее всего, продавать его у нас начнут в 2021 году. Но пока точная дата старта продаж не сообщается. Также точно неизвестно, будет ли он продаваться в России вообще. Но, как считают эксперты, если новинка появится в отечественных автосалонах, то её стоимость в минимальной комплектации составит примерно 1000000-1100000 рублей, что весьма дёшево для машин такого уровня и класса.

Несмотря на дешевизну, новому Чанган вряд ли удастся получить признание большого числа россиян. Дело в том, что пикапы никогда не пользовались спросом в нашей стране. Их приобретают лишь единичные автомобилисты. Скорее всего, и эту машину постигнет та же участь. И уж точно мало кто из отечественных водителей будет использовать его по прямому назначению для охоты, рыбалки или работы. Ведь у нас принято эксплуатировать столь большие и брутальные автомобили на тесных городских улицах и для редких поездок по трассе за город.

Видео

Технические характеристики Changan Hunter

пикап 4-дв.

Внедорожник

  • ширина
    1 930мм
  • длина
    5 330мм
  • высота
    1 835мм
  • клиренс
    226мм
  • мест
    5
Двигатель Цена Топливо Привод Расход До сотни
1,9 МТ
(150 л.с.)
≈1 000 000 руб. ДТ Задний
1,9 МТ AWD
(150 л.с.)
≈1 000 000 руб. ДТ Полный

Отзывы владельцев

Сожалеем, еще никто не оставил отзыва об этой машине :(

Есть, что рассказать будущим покупателям данной модели?
Поделитесь своими мыслями!


Конкурирующие модели, одноклассники

УАЗ Pickup
(пикап 4-дв.)

УАЗ Pickup (пикап 4-дв.)
Тест-драйвов
4
Двигателей
1
Комлектаций
4
Поколение
II
Цены
от 869 000
до 1 080 000

SsangYong Actyon Sports
(пикап 4-дв.)

SsangYong Actyon Sports (пикап 4-дв.)
Тест-драйвов
1
Двигателей
2
Комлектаций
4
Поколение
I рест.
Цены
от 909 000
до 1 199 000

JAC T6
(пикап 4-дв.)

JAC T6 (пикап 4-дв.)
Тест-драйвов
1
Двигателей
2
Комлектаций
4
Поколение
I
Цены
от 1 299 000
до 1 499 000
Все одноклассники и конкуренты

Сделано тест-драйвов:

2 8 0 1

Хотите поделиться своим мнением?

Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей