Девайсы для торпедо

Применение различных аксессуаров для приборной панели — распространенный способ усовершенствовать салон авто и сделать его более функциональным. К примеру, использование крепления для мобильного телефона существенно облегчает жизнь автовладельцев, которые проводят много времени за рулем. При этом есть и девайсы, которые выполняют не только практическую, но и декоративную функцию.

Примечание! Современный рынок аксессуаров для приборной панели автомобиля переполнен различными предложениями. Потому в статье будут затронуты лишь самые востребованные девайсы.

Держатель для мобильного телефона

Представляют собой крепления для мобильника или GPS-навигатора, размещаемые на торпедо. Они позволяют с удобством пользоваться устройством во время езды, минимизируя момент отвлечения от дороги.

Различаются следующие виды держателей по типу закрепления телефона:

  • Пружинные — мобильное устройство кладется на неподвижное основание и прижимается по бокам пружинами.
  • «Паук» — мобильник обхватывается 3-4 гибкими креплениями; также есть альтернативный вариант с жесткими ножками, плотно фиксирующими мобильник.
  • Магнитные — телефон крепится и удерживается с помощью магнита, встроенного в держатель (подходит только для мобильников с металлическим корпусом).

Закрепить сам аксессуар на приборной панели можно «присоской» или приклеив в любом удобном месте. Популярностью пользуется девайс с креплением на решетке воздуховода.

Противоскользящий коврик

Это и более функциональная альтернатива держателям мобильника, и дополнение к ним. Одна сторона у таких ковриков имеет липкую поверхность, благодаря чему девайс надежно крепится к торпедо.

Другая сторона, как правило, ворсистая и с выпуклостями различной формы, которые предназначены для удерживания телефона и других приспособлений, например:

  • антирадаров;
  • очков;
  • планшетов;
  • регистраторов и др.

Коврики бывают различных размеров и формы (квадратные, треугольные, в виде звезд и т. п.). Кроме того, они не оставляют следов на панели, а также радуют автовладельцев долгой службой.

Накидка на панель

Ее можно назвать защитным чехлом для торпедо, предотвращающим деформацию и другие эксплуатационные повреждения элементов приборной панели. Подобный девайс устойчив к воздействию солнечных лучей, благодаря чему препятствуют перегреву торпедо в жаркое время года.

Ключевые преимущества накидки на торпедо:

  • износоустойчивость;
  • прочность;
  • сохранение формы на протяжении продолжительной эксплуатации.

Главное – правильно подобрать накидку под конкретную модель авто, поскольку вырезы девайса должны совпадать с размещением приборов на торпедо. Корректно подобранный аксессуар при использовании смотрится эстетически привлекательно и в какой-то мере служит декоративным украшением салоном.

Проектор

Устройство также называют «HUD-дисплей», что расшифровывается как «head-up-display» - в переводе с англ. Означает: «дисплей поднятой головы». Девайс проецирует приборную панель на лобовое стекло, что позволяет водителю, не отвлекаясь от дороги, быть в курсе текущей скорости автомобиля, оборотов двигателя и т. д.

Прибор состоит из специальной пленки, которая клеится на стекло, и собственно самого проектора.

Различают три типа проекторов:

  • с собственными датчиками, показатели которых проецируются;
  • девайс, отображающий сведения штатных приборов;
  • устройства, которые выводят информацию со спутника.

Подключение HUD-дисплея производится через диагностический порт, прикуриватель или напрямую к бортовому компьютеру.

Модельный ряд и функциональные возможности современных девайсов позволяют автовладельцам организовать свое длительное пребывание за рулем с максимальным комфортом. И это также сказывается на безопасности за рулем. 

Вам понравилась эта статья?

Рассказать друзьям:
Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках

На схожие темы есть другие статьи в энциклопедии:




Интересные новости по теме

Написано энциклопедических статей:

3 5 4