Как хранить шины без дисков?

Озаботиться хранением резины должен каждый автолюбитель, ведь она является одним из важнейших элементов автомобиля, от которого зависит не только его способность передвигаться, но и безопасность движения.

Многие просто складывают покрышки друг на друга в гараже, но это абсолютно неверный способ, ведущий к деформации, повреждениям и потере качества. Чтобы ваш комплект оставался «как новенький», соблюдайте следующие правила:

  1. Подготовка: очищаем от грязи и любых инородных элементов поверхность. Шина должна быть совершенно чистой, чтобы ничто не смогло повлиять на её свойства или даже деформировать ее.
  2. Температура хранения допускается не ниже -10 градусов, но и перегревать её выше 30 градусов недопустимо, поэтому летом не стоит оставлять покрышки в железные боксах, которые сильно нагреваются.
  3. Располагаем шины только в вертикальном положении! Любое другое положение деформирует резину без дисков и портит ее. Идеальным вместилищем для хранения являются стеллажи или, при их отсутствии, нужно соорудить хотя бы простейшую деревянную полку.
  4. Очень важна прокрутка шин! Они не должны находиться в одном положении весь период хранения, так как постоянная точка опоры так же приведет к деформации. Иногда переворачивайте шины на противоположную сторону.  
  5. Зима – наиболее сложный период, так как необходимо избежать переохлаждения (помните про -10 градусов). Здесь потребуется хотя бы частично отапливаемое помещение. В принципе, можно задуматься о хранении на лоджии у себя дома, где гораздо теплее, чем в неподготовленном гараже.
  6. Если вышеуказанных условий не удается придерживаться, стоит задуматься о специальных центрах хранения, с требуемым режимом. В ином случае неправильная консервация покрышек может привести, самое малое, к их порче.

Вам понравилась эта статья?

Рассказать друзьям:
Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках

На схожие темы есть другие статьи в энциклопедии:




Интересные новости по теме

Написано энциклопедических статей:

3 5 5