Как определить «направление» шины?

Это очень частый вопрос у начинающих автомобилистов. Ведь чтобы верно установить резину, нужно для начала не только понимать, как оно в принципе устанавливается, но и выбрать верное его положение.

На самом деле, современные производители максимально упростили задачу водителям и прямо на шинах разъясняют, как и что нужно делать. Но чтобы у вас не осталось совсем никаких вопросов, охватим все возможные варианты шин, которые вы можете встретить. Их не так много.

  1. С ненаправленным рисунком.

С этим вариантом все просто. Устанавливать можно как угодно, так как что с одной, что с другой стороны рисунок будет идентичен. Поэтому совсем не важно как вы его поставите, он будет всегда на правильном месте. Особых обозначений на таких шинах нет, но по одинаковому рисунку, что «спереди», что «сзади», и так понятно, что это тот самый, ненаправленный вариант.

  1. С направленным рисунком.

Эти шину устанавливаются в строго одном положении. Понять это можно по маркировке в виде больших стрелок на боковинах. Возле них обычно пишут слово «Rotation» (пер. «Направление»). Именно по ним легко определить, куда должно вращаться колесо после установки. В случае, когда подобной маркировки не удалось обнаружить, то макушку «ёлочки» на шине нужно устанавливать по направлению движения.       

  1. С ассиметричным рисунком.

Это самый сложный вариант, так как здесь важно поставить колесо не только в требуемом направлении, но и с правильной стороны автомобиля.

Со стороной определиться легко: на боковине шины всегда указано правая она («R», «Right») или левая («L», «Left»), а вот направление узнается по надписям на внутреннее или внешней стороне покрышки. Если сторона внутренняя, то там написано «Inside» или «Ins», внешняя же маркируется как «Outside» или «Out».

Вам понравилась эта статья?

Рассказать друзьям:
Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках

На схожие темы есть другие статьи в энциклопедии:




Интересные новости по теме

Написано энциклопедических статей:

3 2 9