Как определить камерная или бескамерная шина?

Как понятно из названия, камерная шина имеет в своей конструкции внутреннюю камеру, скрытую под шиной, а бескамерная может похвастаться отсутствием таковой. Преимущество второй заключается в том, что  она сама по себе является камерой и при этом плотно прилегает к металлу обода колеса. При такой конструкции, помимо остальных преимуществ, вы можете быть уверены, что утечка воздуха из полости шины практически исключена.

  • Внешне же обе модели идентичны, и на взгляд фактически невозможно отличить одну от другой, ведь их основные конструкционные отличия скрыты от глаз. Поэтому производители наносят специальную маркировку на боковую поверхности резины, чтобы можно было понять, какая перед вами покрышка.
  • Бескамерные обозначаются следующим образом: «T», «TL» и «Tubeless». Камерные: «TT» «Tube Type», отсутствие метки также показатель бескамерности шины. Также вы можете понять какая перед вами покрышка, осмотрев ниппель. Длинный указывает на наличие внутри камеры, совсем короткий – на её отсутствие.
  • Третий способ самый хитрый: при надавливании на ниппель можно обнаружить, что он проваливается внутрь на камерной шине (конечно, если колесо немного приспущено, и внутреннее давление позволяет вам это сделать) и остается на месте на бескамерной, вследствие его спаянности с поверхностью шины.

Если же ни один из вышеперечисленных вам не подходит, то остается только разбортировать колесо и осмотреть его изнутри. Здесь ошибиться будет невозможно.

Вам понравилась эта статья?

Рассказать друзьям:
Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках

На схожие темы есть другие статьи в энциклопедии:




Интересные новости по теме

Написано энциклопедических статей:

3 3 2