Как понять шины «ранфлет» или нет?

Для начала давайте разберемся, что такое вообще этот «ранфлет»? Тут все просто – слово происходит от английского «Runflat», что на русский можно перевести как «ехать на спущенном колесе». Для автомобилиста же это обозначение специальных шин, с одноименной технологией, позволяющей при проколе шины не лезть за запаской в багажник, а спокойно добраться до сервиса, где можно устранить неисправность.

За счёт усиленных боковин или поддерживающего кольца на  ободе колеса (в зависимости от модели) становится возможным докатить на спущенной шине до нужного места. У подобного конструкторского решения, есть плюсы, но и минусы неоднократно выносились владельцами на суд общественности. Особенно заметны они становятся при эксплуатации на наших российских дорогах, где «ранфлеты» проявляют их максимально остро.

Но это тема для отдельной статьи. Вопрос в том, как определить, что перед вами находится именно шина «ранфлет», а не какая-то другая? Визуально этого практически не определить, поэтому приходится опираться лишь на маркировку производителя, разнообразие которой весьма широко. Наиболее часто встречаются такие обозначения, нанесенные на боковину покрышки:

- RFT

- RunOnFlat

- Run Flat

- RSC

- ZP

- ROF

- Flat Run

- ZPS

- SSR

Вам понравилась эта статья?

Рассказать друзьям:
Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках

На схожие темы есть другие статьи в энциклопедии:




Интересные новости по теме

Написано энциклопедических статей:

3 5 5