5 май 2017

Haval обновил свой топовый внедорожник

Haval обновил свой топовый внедорожник
Автор фото: фирма-производитель

Внедорожник H9, который занимает позицию топ-модели премиального отделения компании Great Wall, марки Haval, зачастую сравнивают с Toyota Land Cruiser Prado: уж больно у этих автомобилей схожа внешность, особенно в задней части

Впрочем, похоже, самих китайцев это сходство не смущает: после рестайлинга у внедорожника изменилась только передняя часть, где изменились огромная радиаторная решетка и форма бампера. Кроме того, подножки заменили выезжающими площадками, которые активируются при открытии дверей (почти как у Cadillac Escalade!).

В салоне изменений также немного: изменилась приборная панель, в которую теперь вписан большой 7-дюймовый цветной экран, выполняющий роль спидометра и монитора бортового компьютера. Стандартный селектор «автомата» был заменен на нефиксируемый «джойстик», напоминающий тот, что применяется в некоторых моделях Audi.

Теперь Haval H9 может оснащаться 2-литровым турбодизелем мощностью 190 л.с. Мощность бензинового турбодвигателя такого же объема выросла до 251 л.с. Оба силовых агрегата оснащаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач производства ZF.

В России представлен дорестайлинговый вариант Haval H9. Машина продается в единственной комплектации по цене от 2 299 900 рублей.

При написании новости использовалась информация:
Haval

Комментарии к новости

  • Антон Егоров
    Антон Егоров

    Это точно подмечено, вот если цена была бы на эти машины ниже, тогда у людей они бы вызывали больший интерес и не было такого негатива на счет производителя. А так хоть и в сравнении с другими они дешевле, но все равно дороговато получается.
    Ответить

    • Олег Иванов
      Олег Иванов

      Как по мне соотношения цены и качества у автомобилей Хавейл на должно уровне. Нельзя же платить три рубля за то, что стоит сто. Бренд использует у своих автомобилях узлы и многие запчасти известных иностранных производителей. Такими как: ZF, Mahle, Borgwarner, GKN, Delphi, Bosch, Continental. Поэтому вполне вероятно, что то, что стоит на прадике, будет стоять и на Хавейле.
      Ответить

  • Виталий Воробьёв
    Виталий Воробьёв

    Наверно как то выбирают модели, которые идут на экспорт, а которые продаются только у них в стране. HAVAL Н9 не самая продаваемая модель в нашей стране, 2 300 000 деревянных не каждый готов платить, согласись.
    Ответить

  • Олег Иванов
    Олег Иванов

    Двух литровый турбодизель на 190 лошадок это довольно неплохой вариант для подобного автомобиля, конечно. Жаль, что у нас продается только в одной комплектации с бензиновым двигателем. Да и тоже не понятно, почему рестайлинговую версию к нам не завозят?
    Ответить

    • Дмитрий Клоков
      Дмитрий Клоков

      Хотелось бы посмотреть сравнительный видеообзор между Haval Н9 и Toyota Land Cruiser Prado. А то все говорят, что они так похожи, но мне кажется, что эти машины все -таки разные. Ведь прадик, когда еще выпускали, а вот Н9 поновей будет.
      Ответить

      • Олег Иванов
        Олег Иванов

        Так есть такой обзор и не только между Прадо и Н9. Поищи внимательно через поисковик и тебе столько их выдаст, смотреть не пересмотреть) А схожесть, скорей всего чисто внешняя между этими автомобилями идет...
        Ответить

        • Виталий Воробьёв
          Виталий Воробьёв

          Land Cruiser Prado всегда будет Prado)) сколько бы времени не прошло, эта машина заняла четкое место, а вот Хавейл только начинает его завоевывать. И всегда найдутся люди, которые не будут признавать его.
          Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 1 1 8