19 окт 2017

ОСАГО: неожиданная просьба страховщиков

ОСАГО: неожиданная просьба страховщиков

Похоже, постоянный «мозговой штурм» со стороны Российского союза автостраховщиков (РСА), ЦБ и Минфина по изменению законодательства об «автогражданке» вконец запутал всех. По крайней мере в РСА обратились в ЦБ с просьбой ввести временный мораторий на изменения законодательства в сфере ОСАГО.

По словам председателя РСА Игоря Юргенса в ближайшее время Госдумой будет рассмотрен целый пакет поправок в законодательство, причем ни одна из них не приводит к увеличению тарифов ОСАГО. Это и увеличение выплат по европротоколу, предложения по введению многолетних договоров ОСАГО и увеличение максимальных выплат, а также введение новых коэффициентов.

«Все это приводит нас к состоянию, близкому к непониманию, как дальше развиваться и на какие средства. Есть пределы тому, что может сделать страховое сообщество и профобъединение за короткие сроки», — заявил Юргенс.

Кроме того, рынку нужно передохнуть пока не стабилизируется ситуация вокруг компании «Росгосстрах», которая еще недавно контролировала практически четверть рынка ОСАГО. Сейчас компанию пытается спасти ЦБ.

При написании новости использовалась информация:
ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 1 4 8