McLaren 765LT (МакЛарен 765ЛТ)

McLaren 765LT – новый суперкар всемирно известного бренда из Великобритании. Купе отличается превосходными скоростными и мощностными показателями. Оно выполнено в типичной для марки и для авто такого класса стилистике. Дизайн новинки типичен для трековых моделей. В нём нет практически ничего лишнего. А всё, что призвано обеспечивать комфорт, может быть установлено лишь по желанию заказчика. Ведь эта машина – далеко не повседневная. Её предназначение – гоночный трек.

Новинка отличается типично спортивными формами. Она имеет средние размеры и невероятно низкий клиренс. Автомобилю присущи рельефные и объёмные кузовные панели, характерные для спорткаров. Передние фары имеют оригинальную форму. Накладки на боковины, передний и задний бампера, задний диффузор и спойлер – всё это призвано повысить аэродинамические показатели машины. Авто может иметь яркую двухцветную окраску с чёрной крышей. При этом, возможно, у клиентов будет выбор оттенков кузова. Спорткар будет продаваться на углепластиковых дисках с оригинальным спортивным оформлением.

Салон купе отличается спортивным стилем и минимализмом. В нём нет ничего лишнего, так как это может увеличить вес гоночного авто. Внутреннее пространство рассчитано лишь на двух человек и оформлено в тёмных оттенках. Сиденья из углепластика имеют ярко выраженную форму спортивных «ковшей». Приборная панель невероятно проста. Она представляет собой тонкий и большой сенсорный дисплей. В автомобиле нет аудиосистемы и кондиционера. Их могут установить только по желанию покупателя, так как эти опции могут увеличить вес.

Авто получило выхлопную систему из титана, которая обеспечивает уникальное звучание выхлопа. Оно обрело усовершенствованную подвеску и инновационные тормоза из карбона и керамики. Машина оснащена множеством электронных систем, призванных повысить её управляемость на гоночном треке.

Размеры

Новый МакЛарен обладает средними размерами, типичными для многих авто подобного класса. Его длина равна 4600 мм , ширина - 1930 мм, а высота - 1157 мм. Колёсная база составляет 2670 мм. Клиренс спортивного купе невероятно низок. Поэтому передвигаться на этом авто даже по обычным шоссе или городским улицам очень сложно. А даже о малейшем бездорожье и говорить не приходится. Но и создано оно совсем для иной цели.

О величине багажника также не может быть и речи, так как автомобиль разработан вовсе не для перевозки вещей и грузов.

Двигатели и трансмиссия

765LT получило невероятно мощный бензиновый двигатель объёмом 4 литра с двойным турбонаддувом. Его мощность равна 765 лошадиным силам. Более никаких силовых агрегатов для данной модели пока не предусмотрено.

Спорткар комплектуется роботизированной трансмиссией с семью скоростями. Новинка имеет исключительно задний привод.

Итог

Новый суперкар McLaren 765LT – это настоящее событие для истинных ценителей супермощных спортивных автомобилей со всего мира. Модель станет настоящим эксклюзивом. Стало известно, что она выйдет весьма ограниченным тиражом. По имеющимся данным, он не превысит 700 с небольшим машин. При этом каждый автомобиль будет построен на заказ покупателя и может быть оснащён дополнительными опциями или получить уникальное оформление.

Уже сейчас первые купе начали собираться на заводе для своих заказчиков. Ими могли стать лишь состоявшиеся и состоятельные люди из разных стран мира. Ведь стоимость новинки невероятно высока. Точная цена спорткара неизвестна и зависит во многом от заказанных клиентом дополнительных функций и оборудования. Но позволить себе такую машину могут немногие.

Как утверждают специалисты, новое купе могут приобрести себе не только те, кто ценит адреналин и запредельные скорости, но и коллекционеры. Ведь обладание такой роскошью – мечта многих ценителей. И им вовсе необязательно гонять на таком авто по треку.

Кстати, и российские любители суперкаров также могут заказать себе новинку от «МакЛарен». Но пока неизвестно, сделал ли кто-либо из россиян такой заказ.

Видео

Технические характеристики McLaren 765LT

родстер

Кабриолет (родстер)

  • ширина
    1 930мм
  • длина
    4 600мм
  • высота
    1 157мм
  • клиренс
    ???
  • мест
    2
Двигатель Цена Топливо Привод Расход До сотни
4,0
(765 л.с.)
АИ-98 Задний 2,8 с

Отзывы владельцев

Сожалеем, еще никто не оставил отзыва об этой машине :(

Есть, что рассказать будущим покупателям данной модели?
Поделитесь своими мыслями!


Конкурирующие модели, одноклассники

Porsche Boxster
(родстер)

Porsche Boxster (родстер)
Тест-драйвов
4
Двигателей
2
Комлектаций
2
Поколение
981
Цены
от 2 383 000
до 2 518 552

Mercedes-Benz SL-Class
(родстер)

Mercedes-Benz SL-Class (родстер)
Тест-драйвов
6
Двигателей
2
Комлектаций
2
Поколение
R231
Цены
от 4 700 000
до 6 300 000

Mercedes-Benz SL-Class AMG
(родстер)

Mercedes-Benz SL-Class AMG (родстер)
Тест-драйвов
1
Двигателей
2
Комлектаций
2
Поколение
R231
Цены
от 8 900 000
до 13 300 000
Все одноклассники и конкуренты

Сделано тест-драйвов:

2 8 3 0

Хотите поделиться своим мнением?

Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей