5 май 2016

В Узбекистане арестовали главу СП GM Uzbekistan

В Узбекистане арестовали главу СП GM Uzbekistan
Автор фото: равон.ру

Издание «Российская газета» со ссылкой на узбекистанские СМИ сообщает, что заместитель председателя правления акционерной компании «Узавтосаноат» и глава СП «GM Uzbekistan» Тохиржон Жалилов был задержан сотрудниками Службы национальной безопасности Узбекистана.

По данным источника, Тохиржона Жалилова и еще 10 граждан Узбекистана, включая его сына и заместителя, следственные органы подозревают в мошенничестве и незаконном присвоении денежных средств. Как полагают правоохранители, обвиняемые использовали схему реэкспорта автомобилей, которая четверть века назад была популярна в России.

Предположительно, автомобили Ravon R2, которые реализуются на авторынке Узбекистана под брендом Chevrolet, перевозились в южные районы Казахстана, а после этого, возвращались назад и реализовывались по более высокой цене.

На данный момент, Жалилов содержится в СИЗО СНБ, где его допрашивают следователи. По предположению источника, он не является основным действующим лицом в этом деле, и под подозрением сейчас уже находятся два офицера СНБ, местоположение которых неизвестно. Также, СНБ проверяет более сотни компактных хэтчбеков Ravon R2, которые могли быть приобретены по мошеннической схеме.

Стоит отметить, что пока никаких официальных заявлений от СНБ или других ведомств Узбекистана пока не было сделано. Аналогичным образом отреагировали на эту информацию и официальные представители АК «Узавтосаноат» и СП «GM Uzbekistan».

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Российская газета, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 3 4