1 авг 2017

Tesla Model 3 получит «заряженный» вариант

Tesla Model 3 получит «заряженный» вариант
Автор фото: фирма-производитель

Когда на прошлой неделе Tesla рассекретила свой самый доступный электромобиль, седан Model 3, оказалось, что у него всего две версии, и основное различие между ними — запас хода. Однако глава компании Илон Маск подтвердил слухи о появлении мощной версии.

«Да, мощная версия Model 3 будет, но пока я не готов назвать сроки, дайте нам разобраться с этой версией», — написал Маск в твиттере в ответ на вопрос одного из фанатов. Никаких подробностей о версии Model 3 P (Perfomance) Маск не раскрыл.

По всей видимости компания пойдет по тому же пути, что и при создании мощных вариантов флагманского седана Model S: добавит второй электромотор, сделаем седан полноприводным и увеличит емкость батарей. С учетом того, что Model 3 меньше и компактнее Model S, разгон до 100 км/ч у мощной версии может сократиться до 3,5 секунд. Напомним, что базовая версия Model 3 разгоняется до 96 км/ч (60 миль/час) за 5,6 секунды. Максимальная скорость наверняка превысит 250 км/ч. Но и стоить такая версия будет около 75 тысяч долларов — столько стоила базовая заднеприводная Tesla Model S, производство которой компания свернула.

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 5 0